+
5020 Namur
La chapelle du Piroy à Malonne transformée en 2015 en micro-brasserie artisanale. Jean Cheffer et Alex Vandurme vous invitent à découvrir la bière Philomène, bière blonde et...
5537 Anhée
Dans la campgane verdoyante de Denée, venez découvrir le monde fabuleux des abeilles. Un apiculteur et guide nature professionnel vous fera partager sa passion pour ces merveilleux...
5070 Fosses-la-Ville
Li p'tite brèssène signifie en wallon La petite brasserie. Le nom de la brasserie n'a pas été choisi par hasard et révèle bien son caractère très ancré dans le tissus local fossois. Passionnés de produits du terroir...
"Made in Bioul" : un parcours découverte interactif qui vous projettera dans le passé du château et de la famille Vaxelaire, avant de vous présenter le monde viticole.Dégustez nos cuvées : différentes formules vous sont...
5500 Dinant
Découvrez les secrets de fabrication d'une pittoresque brasserie artisanale du XVIIIe siècle. Visite guidée suivie de la dégustation de 4 bières de caractère : Troublette, Saxo, Caracole et Nostradamus, toutes...
5170 Profondeville
Au départ, une plantation de 2000 bulbes, et depuis, avec les multiplications annuelles, la safranière compte plus de 67.000 Bulbes et bulbilles dans le sol. La culture du Crocus Sativus est...
5300 Andenne
Petit vignoble dans un jardin, composé de 350 pieds de vignes répartis en 14 cépages différents et travaillé en culture raisonnée et sans pesticide, les vins produits sont souvent blancs ou gris....
L'atelier Ô chocolat, véritable artisan du goût et 100% artisanal.Découvrez d'étonnants mélanges de saveurs qui réveilleront vos papilles, mais aussi les grands classiques des mariages chocolatés, revisités par cette...
5380 Fernelmont
Depuis 1987, la ferme du Vieux Tilleul s'est spécialisée dans l'élevage, la production et la transformation culinaire d'escargots Petits-Gris exclusivement commercialisés sous la marque déposée "Escargots...
5080 La Bruyère
Le Domaine du Chenoy est un vignoble namurois de 10Ha créé en 2003. Les vignes sont adaptées au climat belge et produisent des vins de belles qualités.
5503 Dinant
Le vin est une réjouissance, que ce soit dans le vignoble, dans le chai, à la maison, avec des amis ou au restaurant. Dégustation et pique-nique dans le vignoble de...
Passez la porte de la pâtisserie Jacobs à Dinant et découvrez la couque de Dinant, une véritable tradition familiale.
5530 Yvoir
ATTENTION: en raison du Covid-19, il n'y aura plus de visite organisée à la brasserie et ce pour une période indéterminée. Brasserie traditionnelle fondée en 1858 qui depuis lors consacre tout son art au brassage de...
5000 Namur
C'est l'histoire de 5 passionnés qui se sont rencontrés autour de deux centres d'intérêts : La passion des bières de caractère ainsi que le plaisir et la curiosité de déguster des produits artisanaux et typés, différents. La...
Cette entreprise familiale spécialisée dans la torréfaction de café, l'importation de thés artisanaux et les produits d'épicerie fine s'adresse tant aux particuliers, qu'aux entreprises et professionnels de...
Vente directe toute l'année : truites fraîches blanches ou saumonées de haute qualité gustative - truites fumées au bois de chêne namurois. A la pisciculture, vous apprendrez tout sur les truites : biotope,...
5520 Onhaye
Créé en 1997 et élu MEILLEUR GLACIER DE BELGIQUE en 2016, le glacier « Les Lutins » poursuit une tradition artisanale de qualité. L'assortiment de glaces se compose de plus de 100 parfums de glaces au lait entier...
5081 La Bruyère
Le Domaine du Ry d'Argent se situe sur un superbe coteau sud, en campagne Namuroise, dans l'entre Sambre et Meuse. Il tire son nom du ruisseau qui coule au pied du vignoble. Les vignes se situent à 160...
Fabrication artisanale de spécialités ardennaises (label IGP), saucisson, jambon, noix d'Ardenne, paté (de gibier en saison), saucisson à la bière et aussi saucisson cuit. Vente de produits (pièce entière et...
La famille Frolli s'est lancée dans une culture originale : l'élevage d'escargots. Un guide expérimenté vous fera observer l'élevage des escargots, de l'accouplement à l'engraissement, en passant par la ponte...
Depuis 1774, cette ancienne entreprise familiale fabrique et commercialise des couques de Dinant. Composé de miel, de farine et de sucre, ce biscuit est moulé artisanalement pour prendre la forme de...
Le Domaine des Arches a été créé en 2005 par 4 copains amoureux du vin et de la vigne. Le vignoble se compose de 900 pieds répartis en 3 cépages, en rouge du régent et du Pinotin, en blanc du...
5640 Mettet
Le brassage de la bière de Brogne est donc aussi vieux que l'abbaye elle-même et si la Révolution n'y avait pas mis fin, la tradition se serait perpétuée jusqu'à nos jours. à l'initiative d'un brasseur local,...
Au travers de larges baies vitrées, observez en toute sécurité le monde des abeilles. Regardez de près les ouvrières vivre dans une ruche transparente. Dégustation gratuite des production artisanale et...