Restaurants et spécialités de terroir

alt=Restaurants à Namur et Dinant et environs
Denis Closon

L’alimentation est un aspect important de tout séjour : le ventre bien rempli, la journée ne peut que bien se passer ! La région Explore Meuse regorge de trésors culinaires ! Du petit resto sympa aux tables gastronomiques, trouvez rapidement de quoi répondre à vos envies parmi notre large choix de restaurants.

Savourez également nos produits du terroir : fromages, chocolats, bières, jus, vins, sirops, etc. Il y en a pour tous les goûts. Vos assiettes s’annoncent gourmandes !

La cuisine de terroir: au plus près des coutumes locales

Pour apprécier la région à sa juste valeur, Explore Meuse vous propose de pousser les portes du restaurant « Les Montagnards ». Sa cuisine authentique vous ravira sans nul doute, de même que les produits qui vous seront servis par Charles et Camille, les propriétaires du Mougneûs d’As, combinant produits du terroir et charme de l’ancien. Si vous cherchez le « fait maison », « Le Bistro Belgo Belge» est pour vous ! Tous les produits qui vous sont proposés sont frais et typiquement belge.

Pas le temps de déguster un repas dans un restaurant ? Les friteries sont à votre disposition ! Toute la région belge dispose de sa friterie attitrée. A Namur, il s’agit de “Chez Gaby” : à deux pas de la gare, vous serez accueillis chaleureusement… et servis généreusement !

Le restaurant gastronomique : une dégustation tout en finesse !

Prêtez-vous une attention soutenue à vos repas quand vous voyagez ? Aimez-vous prendre votre temps à table et savourer les mets les plus délicats ? De nombreux établissements vous offrent l’opportunité d’allier plaisir gustatif et moment de détente. « L’atelier de Bossimé » vous proposant une cuisine slow et bio, et le restaurant « D’arville», situé dans une ancienne ferme du 19e siècle  mettent tout en œuvre pour que vous passiez un excellent moment à table. Le « Castel de Pont-à-Lesse   » vous offre en outre une vue spectaculaire sur le château et son cadre verdoyant, tout en vous proposant une cuisine semi-gastronomique des plus exquises !

Denis Closon
Denis Closon

Restaurants

A la recherche d’un restaurant ? Découvrez nos bonnes adresses et trouvez le restaurant qui vous correspond. Qu’il s’agisse de la meilleure friterie, de brasseries de terroir ou de gastronomie raffinée, notre destination a de quoi raviver vos papilles.

Maja Petric
Maja Petric

Vignobles

Chez nous le vin a la côte ! Rendez visite à nos vignobles qui rassemblent une diversité de cépages ! Du petit au grand domaine, nos vignerons passionnés partagent leur savoir-faire. Qu’il s’agisse de vin blanc, rouge ou encore de méthode champenoise, vous trouverez toujours de quoi émerveiller votre palais.

Denis Closon
Denis Closon

Produits du terroir

Explore Meuse compte de nombreux producteurs locaux, artisans de bouche passionnés qui, grâce à leur imagination et à leur savoir-faire, vous proposent des produits  de qualité. Visitez leur entreprise et apprenez leurs méthodes de fabrication.

le couple qui gère la microbrasserie fossoise li p'tite bressène
Denis Closon

Bières

La bière est un must en Belgique ! Le petit plus de notre destination : elle vous permet de les découvrir dans des cadres uniques. Tantôt brassées dans une église comme la Philomène ou chez l’habitant comme la Fol’, nos bières et brasseries ont de quoi vous étonner de par leur histoire et leur environnement.